Toffifee-Wichtel
Zutaten:
300 g Mehl
200 g kalte Butter
1 Packung Vanillezucker
150 g Zucker
1 Ei
15 Toffifee (eher mehr)
50 g Zartbitter-Kuvertüre
optional 1 Prise Zimt (bei mir natürlich ohne Zimt)
Ergibt ca. 15 Wichtel (eher mehr)
Zubereitungszeit: 30 Min.
Kühlzeit: 120 Min.
Backzeit: 10-15 Min.
Zubereitung:
1. Butter in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl, Vanillezucker, Zucker
und optional einer Prise Zimt in einer Schüssel mit den Händen zu einer
bröseligen Masse verkneten. Ei mit den Händen unterkneten bis ein
glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im
Kühlschrank kühlen.
2. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig dünn ausrollen und ca. 15
Kekse ausstechen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
3. Toffifee auf die Kekse legen. Dann zum Festhalten des Toffifee eine
Keksseite umklappen. Im 170°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten
backen und abkühlen lassen.
4. Kuvertüre über Wasserbad schmelzen und in Spritzbeutel geben. Eine
kleine Öffnung hineinschneiden und Toffifee Wichtel mit Gesichtern
dekorieren.
Storck hat mir die Genehmigung zur Veröffentlichung gegeben. Das Rezept stammt von Storck, war letztes Jahr auf den Toffifee-Packungen abgedruckt. Bitte guckt Euch auch die anderen Rezepte auf der Website von Toffifee an.
Cooles Rezept
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