10.12.21

8. Dezember - Adventskalender

 Toffifee-Wichtel

 Zutaten:

300 g Mehl

200 g kalte Butter

1 Packung Vanillezucker

150 g Zucker

1 Ei

15 Toffifee (eher mehr)

50 g Zartbitter-Kuvertüre

optional 1 Prise Zimt (bei mir natürlich ohne Zimt)

Ergibt ca. 15 Wichtel (eher mehr)

Zubereitungszeit: 30 Min.
Kühlzeit: 120 Min.
Backzeit: 10-15 Min.

Zubereitung:

1. Butter in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl, Vanillezucker, Zucker und optional einer Prise Zimt in einer Schüssel mit den Händen zu einer bröseligen Masse verkneten. Ei mit den Händen unterkneten bis ein glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

2. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig dünn ausrollen und ca. 15 Kekse ausstechen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.

3. Toffifee auf die Kekse legen. Dann zum Festhalten des Toffifee eine Keksseite umklappen. Im 170°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen und abkühlen lassen.

4. Kuvertüre über Wasserbad schmelzen und in Spritzbeutel geben. Eine kleine Öffnung hineinschneiden und Toffifee Wichtel mit Gesichtern dekorieren.

 

Storck hat mir die Genehmigung zur Veröffentlichung gegeben. Das Rezept stammt von Storck, war letztes Jahr auf den Toffifee-Packungen abgedruckt. Bitte guckt Euch auch die anderen Rezepte auf der Website von Toffifee an.



2 Kommentare: