13.12.21

13. Dezember - Adventskalender

 Marzipan-Aprikosen-Ecken

 Dies ist ein Rezept, das sich seit Jahren bewährt hat. Die Familie liebt es.

Zutaten für ein Blech:

200g Mehl

1 TL Backpulver

80g Zucker

1 Ei

75g Butter

200g Aprikosenmarmelade

400g Marzipan (ggf. etwas Puderzucker zum Ausrollen des Marzipans)

1 Eiweiß

150g Zartbitterkuvertüre

 

1. Mehl und Backpulver vermischen, Zucker, Ei und Butter hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 

2. Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160C Umluft vorheizen.

3. Den Teig ausrollen (ungefähr in der Größe des Backblechs), den Boden dann auf das Backpapier geben und das Ganze ca. 15 Minuten goldbraun backen.

4. Während der Boden backt, die Marmelade gut verrühren. Nach der Backzeit die Marmelade gleichmäßig auf dem noch heißen Boden verteilen.

5. Nun das Marzipan ebenfalls au Backblechgtöße ausrollen und dann auf die Marmelade legen. Zuletzt das Marzipan dünn mit Eiweiß bestreichen.

6. Das Ganze weitere 12 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und dann in kleine Dreiecke schneiden.

7. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die Dreiecke in die flüssige Kuvertüre tunken und zum Trocknen auf Backpapier legen.

 Guten Appetit!



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